parallax background

Un espace réinventé

14 février 2018
Fêtons 10 ans de coopération
15 janvier 2018
Finaliste ı Les Mercuriades 2018
15 mars 2018

Notre bureau du 1200 des Riveurs n'a pas échappé à l'effervescence du renouveau qui a entouré la Coop FA au cours des derniers mois. Des idées plein la tête, l'équipe a entrepris de transformer l'espace en un lieu inspirant et créatif mais surtout, de le faire en respectant ses valeurs d'écoresponsabilité. Voici un résumé des petits gestes que nous avons posés à travers ce processus.

T
out d'abord, on rafraîchit et on se donne de la lumière. Les murs sont repeint d'un blanc Clair de lune met en lumière tous les éléments du nouveau décor. Truc éco : direction La Ressourcerie de Lévis pour aller chercher notre peinture recyclée Boomerang. Psit, elle décline également en une multitude de coloris! Le travail d'équipe ici prend tout son sens; on sort nos équerres et on choisit de construire 2 grandes tables avec tablier et pattes en bois, pouvant accommoder chacune de 4 à 6 personnes. Les pattes d'appoint en métal ont été récupérées de l'ancien mobilier. Et tant qu'à être dans le bois, on en profite pour habiller de tablettes en érable les 2 grandes fenêtres de l'espace principal, transformant ces zones en espace de travail debout. Parfait pour se dégourdir les jambes!


Parce qu'on est jamais aussi productif que lorsque l'on est en mouvement (et, avouons-le, parce que nous sommes de grands enfants!), une zone balançoires s'impose. C'est l'endroit de prédilection pour réfléchir sagement en solo, pour se mettre à jour en duo ou pour ceux qui ont la bougeotte.

Vous avez entendu parler de notre salle jaune? Bien qu'on ait cherché à la nommer autrement, son nom s'impose! Ici, pas de limite. On est emporté dans un espace qui accueille toutes les idées et encourage la participation, la discussion et la création. Jaune vivifiant, de bas en haut et de gauche à droite! Avec un tel accent, nul besoin d'ajouter décorations ou autres éléments superflus. Seul notre tableau transparent (celui-là même qui a reçu vos souhaits à notre 10e anniversaire) a été ici transposé en tableau de notes :)

Merci à Société VIA de nous permettre d'habiter un si bel espace et de laisser libre cours à notre imagination.